Uma Viagem pelo Brasil na Web

Brasil, 21 de Junho de 2021

Bandeira do Acre
Bandeira do Acre

» Home
  :: Bandeiras
  :: Clima
  :: Culinária
  :: Cultura
  :: Curiosidades
  :: Dados Gerais
  :: Datas Comemorativas
  :: Divisão Política
  :: Economia
  :: Embaixadas
  :: Fauna
  :: Folclore
  :: Hidrografia
  :: Hino
  :: História
  :: Infra-Estrutura
  :: Litoral
  :: Parques
  :: População
  :: Relevo
  :: Reservas
  :: Tipos Populares
  :: Trajes Típicos
  :: Vegetação
  :: Sites Governamentais

 
» Regiões
» Estados
» Capitais
» Municípios


Acre (AC)
Culinária Acreana

Pudim de Tapioca:

Ingredientes:

1 xcara de tapioca
5 xcaras de leite quente
5 xcaras de acar
6 ovos ligeiramente batidos
1 xcara de coco fresco ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 1/2 xcara de gua

Preparo:

Colocar em uma tigela a tapioca e o leite e deixar de molho por 2 h.
Juntar 2 xcaras de acar, os ovos, o coco e a manteiga em temperatura ambiente, e misturar.
Numa panela, colocar 3 xcaras de acar e 1 1/2 xcara de gua, mexendo at dissolver e formar um caramelo dourado.
Acrescentar mais 1 xcara de gua at a calda derreter e ficar bem lquida.
Despejar metade da calda numa forma de furo no meio e depois a mistura do pudim, assando em banho-maria, no forno pr-aquecido (180C) at dourar.


Outras receitas do Acre
Outros Estados:

® Copyright 2000-2020 - Brasil Channel - todos os direitos reservados por lei,  proibida a reprodução total ou parcial deste site.
LEI Nº 9.610/98 - DIREITOS AUTORAIS, LEI Nº 9.609/98 PROTEÇÃO DA PROPRIEDADE INTELECTUAL e LEI No 10.695 - Código de Processo Penal