Uma Viagem pelo Brasil na Web

Brasil, 21 de Junho de 2021

Bandeira do Acre
Bandeira do Acre

» Home
  :: Bandeiras
  :: Clima
  :: Culinária
  :: Cultura
  :: Curiosidades
  :: Dados Gerais
  :: Datas Comemorativas
  :: Divisão Política
  :: Economia
  :: Embaixadas
  :: Fauna
  :: Folclore
  :: Hidrografia
  :: Hino
  :: História
  :: Infra-Estrutura
  :: Litoral
  :: Parques
  :: População
  :: Relevo
  :: Reservas
  :: Tipos Populares
  :: Trajes Típicos
  :: Vegetação
  :: Sites Governamentais

 
» Regiões
» Estados
» Capitais
» Municípios


Acre (AC)
Culinária Acreana

Tucupi:

Ingredientes:

3 kg de mandioca brava (maniva)
4 dentes de alho amassados
2 maos de chicria
Sal a gosto
Pimenta de cheiro a gosto

Preparo:

Descascar a mandioca, lavar e depois ralar.
Colocar numa panela e acrescentar gua at virar uma massa.
Espremer esta massa com as mos para extrair um lquido amarelo, que o tucupi.
Descansar o tucupi por 12 h. A goma, usada no tacac, vai se separar do lquido.
Ferver o tucupi com o alho, a chicria e o sal por 1:30h.


Outras receitas do Acre
Outros Estados:

® Copyright 2000-2020 - Brasil Channel - todos os direitos reservados por lei,  proibida a reprodução total ou parcial deste site.
LEI Nº 9.610/98 - DIREITOS AUTORAIS, LEI Nº 9.609/98 PROTEÇÃO DA PROPRIEDADE INTELECTUAL e LEI No 10.695 - Código de Processo Penal